Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Латвийский фильм "Люди там", снятый по русски, уже посмотрели 7000 человек

Пятница, 16 марта 2012

Фильм демонстрируется на русском языке с латышскими. Режиссер картины – выпускник Латвийской академии культуры Айк Карапетян, который недавно окончил аспирантуру парижской киношколы ESEC. Съемки велись в нескольких микрорайонах Риги.

Главный герой новой картины – Ян. Вместе со своим другом Крекером он борется за место под солнцем. Жестокие действия с кровавыми вооруженными разборками разворачиваются в одном из неприглядных уголков латвийской столицы. За отчаянными ребятами числятся несколько краж и другие правонарушения. Однако после встречи с Сабиной, красавицей из благополучной семьи, Ян хочет круто изменить свою никчемную жизнь.

В ведущих ролях были заняты российские артисты Илья Щербаков, Семен Серзин и Михаил Разумовский. Кроме того, в кадр попали многие, кто в обыденной жизни никак не был связан с актерской профессией. Однако они подошли под задуманные постановщиком типажи. Отметим, что “Люди там” – первая картина на русском языке, финансируемая Латвией после 1991 года, и один из трех полнометражных фильмов, которые появятся в этом году на экранах благодаря поддержке Национального киноцентра ЛР.

Фильм получился актуальным и заставляет задуматься. Заметим, что в 2011 году Айк Карапетян поставил в Латвийском национальном театре не менее смелую оперу Джоаккино Россини “Севильский цирюльник”. Спектакль “заработал” самые противоречивые оценки.




Источник: Весточка.LV