Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Отстраненный от служения отец Иоанн призвал всех помолиться за Pussy Riot

Понедельник, 19 марта 2012

«Безусловно, девочки оскорбили чувства верующих, но верующим это понятно, а им непонятно. Толку для них никакого не будет от того, что их посадят. Самое лучшее наказание – заставить их убирать территорию вокруг храма Христа Спасителя несколько месяцев», – сказала супруга отца Иоанна Ксения в видеообращении, опубликованном в его Twitter.

Как следует из заголовка ролика, в нем Ксения выразила мнение самого Охлобыстина. Она посоветовала верующим «молиться за них, за их души», передает «Интерфакс».

«А то, что их посадят, только озлобит их, и ничего хорошего не будет», – добавила супруга священника. Сам он с иронией отнесся к попыткам увидеть следы мракобесия в попытках церкви наказать участниц группы.

Отвечая в своем микроблоге на вопрос одного из пользователей о том, церковь с помощью прокуратуры сажает девчонок или прокуратура с помощью церкви, Охлобыстин отметил: «Этим должна заниматься кондитерская фабрика имени Бабаева и районная женская консультация».

Как сообщалось, в пятницу по решению Таганского суда Москвы была арестована третья вероятная участница группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич, подозреваемая в том, что принимала участие в «панк-молебне» в храме Христа Спасителя.

В тот же день глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда заявил, что Русская православная церковь не влияет на ход расследования дела о хулиганской акции панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя и осуждает любые призывы к проявлению агрессии в отношении участников «панк-молебна».

В субботу патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что верующие не должны оправдывать кощунственные действия, но при этом не отождествлять грех и грешника.




Источник: Весточка.LV