Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Министерство ждет встречи с организаторами «Арсенала». Будет ли результат?

Понедельник, 19 марта 2012

Пресс-секретарь МК Илута Берзиня сообщила, что руководству «Арсенала» отослано приглашение встретиться и обсудить планы на будущее, сообщают латвийские СМИ со ссылкой на агентство BNS. Встреча может состояться после 26 марта, так как министр культуры Жанета Яунземе-Гренде находится в отпуске в Канаде.

Член наблюдательного совета «Арсенала» и один из идеологических авторов фестиваля Марис Гайлис признал, что отказаться от встречи с МК было бы невежливо, поэтому организаторы фестиваля, скорее всего, примут приглашение. Но он не скрывает разочарования, что Государственный фонд культурного капитала (ГФКК) решил не выделять денег фестивалю, позволив предположить, что что деньги — не единственное, из-за чего организаторы «Арсенала» решили поставить на нем точку.

«Есть разные проблемы. Например, Rīgas nami в дни фестиваля снова предоставил помещение Splendid Palace конкурентам — «Балтийской жемчужине», хотя «Арсенал» подал заявку раньше», – говорит Гайлис.

Гайлис считает такое поведение Rīgas nami личным отношением директора Управления мероприятиями Илзе Саулите-Янсоне к фестивалю. «Она говорит, что не понимает фильмы «Арсенала», – добавил Гайлис.

Пресс-секретарь МК отметила, что МК уже и ранее призывало фестивали «Арсенал» и «Балтийская жемчужина» уладить ситуацию со сроками проведения мероприятий, учитывая, что на мероприятия выделяется общественное финансирование. Но это до сих пор не сделано. Берзиня не прокомментировала — может ли это быть определено как предварительное условие для получения государственного финансирования, но подчеркнула, что «просьба решить этот вопрос, несомненно, в силе».

Гайлис воздержался от комментариев насчет того — заставят ли организаторов фестиваля передумать какие-либо дальнейшие действия министерства. В Ригу на прошлой неделе прибыл председатель наблюдательного совета «Арсенала» Август Сукутс, у которого будет последнее слово при принятии такого решения.




Источник: Весточка.LV