Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Так было или нет огнестрельное ранение у журналиста? Полиция — в раздумьях

Пятница, 30 марта 2012

Оценив полученную информацию, а также по просьбе самого Якобсона полиция больше не будет охранять его, рассказал агентству LETA пресс-представитель Рижского регионального управления полиции Том Садовскис.

По данным агентства LETA, первоначально журналист сам сообщил врачам, что получил огнестрельное ранение. Сейчас полиция более сдержана и сообщает, что точный способ нанесения телесных повреждений установит экспертиза.

По делу пока нет ни одного задержанного или подозреваемого.

Фотографию Якобсона после 4,5 часовой операции (по информации Mixnews) можно увидеть ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

Сегодня в интервью Latvijas Radio 4 Якобсонс заявил, что некто «любой ценой хочет задержать публикацию». О каких именно публикациях идет речь, и кого может подозревать Якобсон, журналист не уточнил.

Ранее двокат журналиста Андис Бауманис в интервью радио Baltkom сообщил, что состояние его клиента вполне нормальное.

«Клиент сказал, что чувствует себя неплохо, по сравнению с тем, как могло быть. У него слабость из-за потери крови. Но, в принципе, жив, здоров, находится в больнице и будет продолжать лечение. Тяжких последствий пока никаких нет. Слава Богу! Его охраняет полиция. Операция была, ему зашили щеку, разрезанную охотничьим ножом. На следующей неделе, наверное, его уже выпишут. Сам Якобсон считает, что в него выстрелили из травматического пистолета, заряженного резиновой пулей. Он не смог определить точно, так как в его лицо брызнули газом», отметил адвокат.

Сейчас Якобсон перевезен из больницы Страдиньша в Стоматологический институт.

Напомним, вчера, 29 марта, подъезде дома по ул. Чака, 47 в Риге был ранен журналист интернет-портала kompromat.lv Леонид Якобсон.




Источник: Весточка.LV