Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Автогонщица Карлине Штала попала в серьезную аварию в Нидерландах

Понедельник, 9 апреля 2012

«Со мной все в порядке, сегодня надо будет побыть в больнице, пока проведут все стандартные проверки», – пишет спортсменка в своем Twitter.

Спортсменка стартовала в чемпионате стран Бенилюкса в авто-классе Radical, но за десять минут до финиша попала в аварию, врезавшись в забор из шин. После аварии соревнование сразу же было прекращено, а латвийская гонщица была доставлена в больницу, сообщает портал puaro.lv. Примечательно, что экипаж Шталы и местного спортсмена Хэнка Тиса, несмотря на аварию, занял высокое третье место.

«Она сейчас находится в больнице, где проводится обследование. Надо пройти обычную процедуру», – сказал отец гонщицы Андрис Шталс. «Авария была впечатляющей. Сейчас есть одна версия, что что-то случилось с машиной, а вторая — Карлине просто потеряла управление из-за скользкой трассы. У нее был самолет домой на сегодня, надеемся, что дочка успеет прилететь».

Уже второй год Штала стартует в различных чемпионатах Radical. В этом году она планирует отправиться на чемпионат Бенилюкс, а также на серию masters, которая больше ориентирована на Великобританию. Первый этап Masters состоится уже на следующей неделе на знаменитой трассе в Сильверстоуне.

«Главное, конечно, здоровье, но нужно будет понять, какие последствия эта авария повлечет в отношениях с заводом Radical. Мы воспользовались возможностью поехать на эти чемпионаты, и я думаю, что все будет хорошо», – говорит отец спортсменки, немного волнуясь, что эта авария повлияет на планы на будущее.

В этом сезоне на автомашине Radical запланированы несколько 5—6-часовых гонок.

Андрис Шталс также признал, что 24 апреля на Бикерниекской трассе пройдет презентация Radical для Балтийских стран, где интересующихся сможет прокатить и Карлине Штала, и известный эстонский гонщик Марко Асмер, который несколько лет назад первым оказался всего в нескольких шагах от участия в чемпионате «Формулы-1».




Источник: Весточка.LV