Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Ушаков: странно, что в мой автопарк не вписан секретный вертолет класса люкс

Среда, 11 апреля 2012

«Благодарю депутатов Рижской думы из «Единства» за то, что они не причислили к моим служебным автомашинам еще несколько трамваев и какой-нибудь секретный вертолет класса люкс», – иронизировал мэр.

Как заявила вчера оппозиция Рижской думы, две автомашины, которые использует для служебных нужд мэр Риги Нил Ушаков, обходятся в 50 тыс. латов в год.
Речь идет об автомашинах Audi A6 и Volkswagen класса люкс, которые использует Ушаков как мэр и как председатель финансово-административного комитета. Ежемесячный пробег каждой из них – около 3 тыс. км.

В целом для служебных нужд председателя думы и руководителей комитетов арендуется шесть автомашин, аренда и содержание которых обходятся бюджету Риги примерно в 100 тыс. латов.

Оппозиция заявила, что ни одно должностное лицо не может показать заполненный бланк отчета о маршрутах, и возникает подозрение, что председатель думы и главы комитетов нарушают закон. Не только депутаты, но и общество в целом хотят знать, куда ежедневно ездит председатель думы на расстояние почти 300 км, заявили депутаты «Единства».

Оппозиция намерена призвать мэра отказаться от использования дорогих машин, а сэкономленные средства в размере 100 тыс. латов направить на повышение зарплат воспитателям детских садов.




Источник: Весточка.LV