Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Лидер движения «Единая Латвия»: Райвис Дзинтарс — лишь посмешище и псих

Суббота, 14 апреля 2012

«Заявления Райвиса о том, что надо ввести уголовную ответственность за советскую символику, меня убеждает ещё раз в том, что наше государство полностью обнищало и деградировало, как политически, так и морально, жаль, что от этого страдают простые люди, которых всё больше в виде бездомных мы можем увидеть на улицах нашего «смешного» государства», сообщает порталу Ves.lv Сватков.

Также он указывает, что движение «Единая Латвия» намерена обратиться в Латвийский суд, если Сейм рассмотрит дело об уголовной ответственности за советскую символику, если же это не поможет, организация подаст иск в Европейский суд по правам человека.

Как сообщалось, парламентарий, сопредседатель Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс сегодня в интервью программе «900 секунд» указал, что VL!-ТБ/ДННЛ предлагает ввести уголовную ответственность за использование советской атрибутики.

«Это в списке запланированных дел. Национальный союз не может понять, почему на публичных мероприятиях запрещено использовать тоталитарную символику, но в то же время можно использовать номерные знаки на улицах или одежду с советской атрибутикой, что для многих жителей Латвии является болезненным моментом», — пояснил депутат правительственной коалиции.




Источник: Весточка.LV