Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Председатель Комиссии Сейма по правам человека счастлива, что вступила в VL!

Понедельник, 30 апреля 2012

Мурниеце считает, что Национальное объединение обладает огромным потенциалом развития, и она, со своей стороны, приложит все силы, чтобы жизнь в Латвии стала лучше. По ее словам, уже в 2008 году удалось значительно улучшить ситуацию с госзяыком. Тогда, принятые Кабмином поправки, расширили сферу применения латышского языка в частном секторе: в магазинах, кафе, парикмахерских. Тогда у людей появилось право не только говорить, но и получать информацию на госязыке.

Инара Мурниеце также рассказала, как попала в политику. До этого, она 16 лет работала журналисткой в Latvijas Avīzе. Работая в газете, она освещала не только политические процессы, происходящие в стране, но и национальные вопросы, ситуацию вокруг государственного языка, вопросы интегрции общества и самые болезненные вопросы истории государства.

По ее словам, многие читатели призывали журналистку идти в большую политику, чтобы решать те актуальные проблемы, которые долгие годы многие политики пытались задвинуть в дальний угол.

Непосредственно заняться политикой и вступить в партию ее уговорила лингвист Винета Пориня, которая также избрана в Сейм. Мурниеце вступила в Visu Latvijai! и выставить свою кандидатуру на парламентских выборах.

Она добавила, что ей очень хотелось возглавить Комиссию Сейма по правам человека и общественным делам, где она сможет с успехом применить свои знания и опыт.




Источник: Весточка.LV