Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

ВИДЕО: На единственный сеанс 15YBY в Риге будет продано всего 200 билетов

Среда, 2 мая 2012

Документальное кино 15YBY – это совместно спродюсированный латвийско-французский проект – своеобразное путешествие во времени и в пространстве, состоящий из 15 короткометражных фильмов, созданных 15 режиссерами из бывших советских республик.

15YBY – это истории о жизни молодежи после распада СССР. Поэтому и каждый из режиссеров, выбранных в проект, относится к уникальному поколению – он провел детство в тисках советской власти, а молодость – в независимом государстве, что ощутимо помогает в поиске ответов на три главных вопроса, поставленных в проекте: кто они, эти дети перемен, которые родились в уже независимых государствах? Как время, в котором слово «независимость» чаще всего произносилось шепотом, повлияло на их собственную жизнь и жизнь их близких, и как это отражается на буднях молодежи сегодня?

Латвию в данном проекте представляет кинорежиссер Дзинтарс Дрейбергс. Он в своем фильме «Микроб» (Mikrobs) – истории о пацане из двуязычной семьи – рассматривает проблематику тинейджеров и подростков.

Для проекта создана интернет-платформа широкого профиля – 15yby.com, на которой можно ознакомиться с аннотациями короткометражных фильмов, авторами, их воспоминаниями о советском времени, которые обобщены в короткую анимацию, а также видеорассказами о каждом государстве, его истории, кино, поп-культуре, местных звездах, диктаторах и других важных вещах и событиях.

Фильм откроет фестиваль Freedom Film, и на единственный сеанс в Риге будет продано только 200 билетов (цена одного билета – 3 лата).

В свою очередь после фильма зрители смогут встретиться со всеми пятнадцатью режиссерами и обоими продюсерами – Илоной Бичевской (Латвия) и Сержем Гордеем (Франция). Билеты можно приобрести в к/т Splendid Palace и всех кассах Biļešu serviss.




Источник: Весточка.LV