Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Аболтиня: по призыву Народного фронта Латвии на баррикадах стояли и русские

Четверг, 3 мая 2012

«В январе 1991 года по призыву Народного фронта Латвии на баррикадах плечом к плечу стояли русские, литовцы, поляки, евреи – люди разных национальностей, которые верили в идею лучшей Латвии. Это помогло нам победить», – сказала Аболтиня.

Как и в годы борьбы за независимость, сегодня решающую роль при принятии любого важного решения является сплоченность политических сил, желание людей участвовать в важных для государства процессах и осознание государственности каждым латвийцем, отметила Аболтиня.

Она подчеркнула, что декларация 4 мая возродила идеи и ценности, которые в 1922 году были заложены в Конституцию Латвии и основы государства. Отмечая годовщину провозглашения декларации о независимости, спикер Сейма призвала вновь осознать эти основы и ту цель, с которой создавалось государство – чтобы латышский народ с участием граждан других национальностей мог сам демократически управлять своей страной.

«Наше государство – единственное место, где можно беречь, заботиться и развивать латышский язык и свою культуру», – сказала Аболтиня.




Источник: Весточка.LV