Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Киров Липман: сегодня я вкладываю свои личные средства в латвийский хоккей

Понедельник, 7 мая 2012

В этом году из выделенных спорту 14 миллионов латов, 4,2 миллиона латов были потрачены на содержание спортобъектов, построенных в “жирные годы”. На прошлой неделе у премьер-министра Валдиса Домбровскиса не было времени комментировать предложение ассоциации, сообщает LETA. А председатель Сейма Солвита Аболтиня лишь заметила, что инициативу нужно тщательно взвесить.

Передача Nekā personīga рассказывала, что ситуация с содержанием и обслуживанием хоккейных катков достигла критической отметки, многие арены закрылись или находятся на грани выживания.

Также опасение за будущее хоккея выразила и Латвийская хоккейная федерация – если правительство не изменит своего отношения, то Латвия готова отозвать свою кандидатуру с проведения мирового первенства в 2017 году.

В этом году государство выделило хоккейной федерации около 1 миллиона латов. При том, что поездка сборной на чемпионат в Швецию обошлась федерации в 300 тысяч латов.

“Пока я возглавляю федерацию, буду вкладывать свои деньги. Когда уйду с этого поста, пускай поищут другого такого дурака”, – иронизирует глава федерации Киров Липман.

В свою очередь, глава Олимпийского комитета Алдонс Врублевскис считает, что необходимо провести инвентаризацию всех действующих ледовых холлов, чтобы установить их эффективность и целесообразность работы. После этого государство сможет принять решение, какую из арен нужно поддержать.




Источник: Весточка.LV