Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Уже скоро на пляже в Юрмале будет построена уникальная концертная площадка

Понедельник, 7 мая 2012

Уникальная по своей концепции и местоположению площадка, по инициативе ООО Priority Production и при поддержке Юрмальской городской думы, будет построена в самом центральном месте Юрмалы, на пляже у главного выхода к морю в Дзинтари, всего на два дня – 22 и 23 июля, где в эти числа состоятся два крупных концерта. Морская эстрада расположится на огороженной территории пляжа между береговой линией и началом улицы Турайдас, и станет самым большим концертным залом, когда-либо существовавшим в Юрмале.

Вмещая в целом до 4 500 человек, Морская эстрада „Дзинтари” будет также отличаться удобной инфраструктурой – огороженная территория пляжа для комфорта посетителей концертов будет выстлана деревянным полом, у самого моря будет построена сцена, оборудованная самым современным профессиональным световым, звуковым и видео оборудованием. При необходимости на площадке можно будет оборудовать более 3000 сидячих мест. Такая оптимальная вместимость зала позволит приглашать более известных, всемирно популярных исполнителей.

Уникальность проекта заключается не только в местоположении эстрады, которая предложит жителям и гостям Юрмалы отдыхать на концертах, наслаждаясь самым главным богатством курортного города – красивейшим юрмальским пляжем и видом на закат солнца в море. До сих пор в Юрмале именно у моря было организовано ничтожно малое количество мероприятий. Будучи эпицентром летней культурной жизни Латвии, Юрмала в конце июля принимает самое большое количество гостей, что рождает необходимость разнообразить календарь культурных событий в городе. Это связано также и с обычно очень хорошей погодой в это время, которая благоприятствует времяпровождению у моря. Благодаря строительству Морской эстрады „Дзинтари”, в Юрмале появится возможность организовать крупные музыкальные мероприятия с доселе непрактиковавшейся в нашем регионе концепцией.

Безусловно, реализация такого масштабного проекта требует больших инвестиций. Несмотря на то, что в этом году площадка будет построена всего на два дня, посетители концертов, покупая билеты на проводимые там мероприятия, проголосуют за продолжение и расширение этого проекта в будущем. Его устроители надеются, что Морская эстрада „Дзинтари” станет традиционной летней концертной площадкой в Юрмале.




Источник: Весточка.LV