Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Прогулка пожилого мужчины с маленькой девочкой по крыше: суицид отменяется

Пятница, 25 мая 2012

Бдительный гражданин, заметив, что мужчина с малышом ходит по самой кромке крыши, тут же позвонил спасателям и рассказал об этом. Было это в 14.30, а уже через девять минут он перезвонил и сообщил, что странной парочки на крыше больше нет. Однако спасатели все-таки решили выехать на вызов и проверить информацию.

На место прибыли сотрудники Пожарно-спасательной службы с автоподъемником, а работники полиции перекрыли движение по обеим полосам улицы Пулквиежа Бриежа между Дзирнаву и Элизабетес. Спасатели осмотрели крышу злополучного дома, чердак и лестничную клетку, но никакого мужчины с ребенком так и не нашли. Они собрались было уезжать, как вдруг им повстречался жилец этого дома, который подтвердил, что это он вместе с внучкой гулял по крыше.

Позже выяснилось, что этот мужчина в годах является управляющим домом, а девочке всего восемь лет, и он взял ее на крышу, потому что внучку просто не с кем было оставить дома. Как рассказали в полиции, на крышу управляющий полез в связи с жалобами некоего жильца дома на протекающую крышу. Он решил обследовать крышу и найти возможную дыру, а внучку с собой захватил, так как не хотел оставлять ее одну. В свою очередь, бдительный прохожий подумал о мужчине и ребенке на крыше плохое, решив, что они собираются совершить самоубийство. Поэтому и сообщил куда следует.

Одним словом, вся эта история закончилась практически голливудским хеппи-эндом. Никаких суицидальных наклонностей у деда и его внучки обнаружено не было. И никаких нарушений в их прогулке по крыше семиэтажного дома полиция также не усмотрела. И лишь один вопрос остается открытым – удалось ли управляющему найти протечку на крыше или ему снова придется туда лезть? И возьмет ли он снова с собой свою внучку? А то не ровен час – другой бдительный прохожий сообщит о самоубийцах на крыше. Тем более что буквально на днях прецедент уже был – мужчина прыгнул в Даугаву с Каменного моста. Благодаря полицейским камерам наблюдения к месту его падения был направлен теплоход, и самоубийцу удалось оперативно вытащить из воды. Позже выяснилось, что суицид мужчина хотел совершить из-за кредитов.




Источник: Весточка.LV