Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Вайдере: европейскому успеху Паулса помешал проклятый железный занавес

Понедельник, 28 мая 2012

По мнению Вайдере, развернувшиеся в обществе дискуссии о дальнейшем участии Латвии в «Евровидении» неуместны, так как ранее страна уже неоднократно достойно выступала на международном конкурсе.

Она уверена, что для латвийских музыкантов «Евровидение» – это прекрасная возможность выйти на международный музыкальный рынок.

«Латвийские музыканты не раз спрашивали меня, как получить европейское финансирование и завоевать популярность в Европе. Я уверена, что «Евровидение» – это одна из таких уникальных возможностей. «Евровидение» сближает народы Европы и помогает нам лучше друг друга понять. На сцене конкурса нам дается возможность напомнить о себе другим странам и народностям Европы», – заметила Вайдере.

Депутат предостерегает, что если Латвийское телевидение откажется от трансляции «Евровидения», латвийским зрителям придется довольствоваться лишь «Новой волной», которая возвращает Латвию в зону постсоветского идеологического влияния. «Отказавшись от «Евровидения», мы откажемся от западноевропейского контекста в сфере поп-культуры», – уверена Вайдере.

«Если бы не жизнь за железным занавесом на протяжении 50 лет, песни Раймонда Паулса наверняка бы победили на «Евровидении», и сегодня его музыка звучала бы в доме любого европейца», – заметила евродепутат.

Ранее уже сообщалось, в этом году латвийская певица Anmary с песней Beautiful Song не прошла в финал конкурса «Евровидение».




Источник: Весточка.LV