Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Издание: пациент больницы им.Страдыня ждал операции около 6 часов и умер

Среда, 30 мая 2012

В частности, по словам одной из жительниц Риги, обращение которой было опубликовано в Latvijas Avīze, из-за преступной халатности врачей, она лишилась мужа.

Он рассказала, что перед тем, как это произошло, у ее мужа начались сильнейшие боли в животе и рвота. Врач приехавшей “скорой” предположил, что у мужчины, скорее всего, проблемы с кишечником и ему необходима консультация хирурга.

Когда женщина попросила доставить ее мужа в больницу, врач начал ее отговаривать, объясняя, что на прием к врачу его все равно не пустят, а консультацию можно получить по телефону.

В итоге больной все же был доставлен в больницу им. Страдыня и провел в приемной около 6 часов. Врач, при этом, осмотрел его только после того, как женщина позвонила знакомым, у которой были “связи” в больнице. По словам хирурга, у мужчины в животе был тромб и была необходима срочная операция. При этом врач сказал супруге пациента, чтобы она “не сидела” в больнице, а приехала проведать мужа с утра.

Когда она приехала утром и спросила у хирурга о состоянии мужа, он ей ответил: “Уже ничего не поделать, полчаса назад он умер”.

При этом, как отмечает женщина, ей не хотелось бы однозначно утверждать то, что в смерти ее мужа виновны именно врачи, но она считает, что их более оперативная реакция могла бы увеличить его шансы на спасение.




Источник: Весточка.LV