Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Латвийские охотники за сейфами: четверо юношей получили условные наказания

Четверг, 31 мая 2012

На днях суд Лимбажского района вынес приговор в отношении группы молодых людей, которые развлекались магазинными кражами. Особенно досталось магазинам сети Top, расположенным в Алое, Айнажи и Стайцеле.

Первый набег на магазины воришки совершили 10 ноября 2011 года. Тогда полиция получила информацию о том, что сразу в трех магазинах Top зафиксированы взломы. В два часа ночи пришли данные о том, что злоумышленники проникли в магазин, расположенный в Алое на улице Юрас. Оттуда были похищены сигареты на 1000 латов. А спустя 50 минут была сломана дверь магазина Mini Top в Стайцеле. Однако проникновение в магазин зафиксировано не было. Зато оно случилось в 3.30 в магазине Mini Top, который находится в Айнажи на улице Валдемара. Там преступники похитили сигареты и взломали кассовый аппарат.

После этого ночного набега на магазины полиция возбудила уголовный процесс и преступила к поиску наглых воришек. Но они дали о себе знать сами. Спустя неделю, видимо, почувствовав полную безнаказанность, решили повторить свой “подвиг”. Но в этот раз решили подойти к делу со всей серьезностью. Так, 17 ноября в два часа ночи полиция получила вызов в Стайцеле, где располагается магазин Top. На этот раз из торговой точки вынесли два сейфа с деньгами. Прибывшие на место сотрудники полиции тут же сообщили о случившемся всем оперативным постам, которым было дано задание начать проверку автомашин. Перехват принес результаты. Около трех ночи на дороге была задержана автомашина Audi с четырьмя подозрительными юношами (от 19 до 21 года). Во время обыска у пассажиров были изъяты вещдоки — рации, перчатки, лом, одежда и другие вещи.

Как сообщила представитель Видземского регионального управления полиции Даце Юкама, в минувшую среду квартет воришек предстал перед судом Лимбажского района. Все трое отделались сравнительно мягким наказанием — каждому суд отмерил по восемь месяцев тюрьмы условно. Если ни одна из сторон процесса не будет обжаловать приговор, то он вступит в законную силу через 10 дней.

Впрочем, надо учитывать, что все четверо юношей проходят в качестве обвиняемых по другим уголовным процессам, которые были начаты в отношении них за разные правонарушения, совершенные в Мадоне и Цесисе. По этим делам следствие пока не завершено. Но если они дойдут до суда, то условный срок вполне может обернуться реальным.




Источник: Весточка.LV