Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Глава национальной оперы: зарплаты уровня 2009 года хотела бы вся страна

Четверг, 31 мая 2012

По его словам, без дополнительного финансирования невозможно любое повышение зарплат, тем более до уровня 2009 года, как того требует профсоюз хористов оперы.

“Вся страна хотела бы вернуть свои зарплаты на уровень 2009 года”, – отметил Жагарс.

Руководитель ЛНО также подчеркнул, что увеличение зарплат может быть только комплексным. “Лучшую заработную плату за свою работу заслужили не только 47 хористов, а все 567 работников театра”, – добавил он.

Как уже сообщал Rus.Apollo, участники хора и симфонического оркестра призвали члена правления ЛНО Андрея Жагарса уйти с занимаемой должности, так как считают, что он не справился со своей работой и не смог обеспечить работникам оперы достойную оплату труда. Они считают, что руководство ЛНО нарушило условия их трудовых договоров и не восстановила оплату труда на прежнем уровне.

В августе 2009 года с учетом финансовой ситуации в государстве профсоюз согласился на просьбу администрации сократить время работы до 34 часов в неделю, а зарплаты – на 15%. Фактически же объем работы уменьшен не был.

Зимой профсоюз уже собирался объявить забастовку, но уступил просьбе Минкультуры не проводить ее до тех пор, пока в опере не будет проведен аудит. Пока информации о результатах аудита предоставлено не было.




Источник: Весточка.LV