Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Болтовня политиков в Twitter делает госуправление Латвии шарашкиной конторой

Четверг, 7 июня 2012

Как заявила Килблока в телепередаче Dienas Rīts, если госчиновник в твиттере ведет себя некорректно, создается скверное впечатление о том учреждении, которое он представляет.

«Есть такое обозначение, как шарашкина контора. Ты смотришь на учреждение, которое уважал, и ответственный чиновник ведет себя так, как раньше вели разве что анонимы — уважение пропадает. Еще я хотела бы посоветовать — всем руководителям госучреждений особенно. Хорошо, не буду в этот раз упоминать то учреждение, которому следовало бы особенно проследить за тем, что делают сотрудники в твиттере. Потому что туда выносятся действительно государственные дела, попадают контакты с лобби и т. д. Хотелось бы, чтобы люди, работающие в госучреждениях, и вели себя соответстенно тому, что требуется от чиновников», — сказала руководитель издательства.

Напомним, издательство Zvaigzne ABC на днях выразило озабоченность тем фактом, что министр образования Роберт Килис позволил себе обсуждать в Twitter вопрос электронных учебных пособий с представителем другого издательства. По мнению Zvaigzne ABC, это чревато конфликтом интересов и искажением конкуренции.

В последнее время многие политики осваивают социальные сети в качестве инструмента для выражения мнений и создания обратной связи с избирателями. Одним из наиболее полупярных микроблогов в Латвии является, например, твиттер мэра Риги Нила Ушакова. А самый свежий инцидент – это пикировка эстонского президента Тоомаса Хенрика Ильвеса с американским экономистом Полом Кругманом. Stay tuned, как говорится.




Источник: Весточка.LV