Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Российская торсида требует наказать футболистов своей сборной

Четверг, 21 июня 2012

Однако скандал разгорелся потом, когда в Сети появилась сделанная на мобильный телефон видеозапись, на которой развалившийся в кресле Андрей Аршавин ведет перепалку с болельщиками, потребовавшими от него извинений за слабую игру сборной.

“За что мы должны просить прощения, вот скажите, за что?” – несколько раз повторил Аршавин.

Депутат Антон Беляков объяснил, что игроки не оправдали ожиданий миллионов болельщиков и должны были сказать что-то после своего поражения.

“Если мы не оправдали ваши ожидания, то это, честно, ваши проблемы”, – заявил Аршавин.

Затем депутат (находился якобы в хорошем подпитии) обвинил футболистов в плохом отношении к болельщикам, которые подошли к ним после игры, что подтверждает целый ряд выложенных в Интернете видеозаписей.

Сразу после появления в Сети записи беседы Аршавина с фанами на официальном сайте футболиста Аршавина выложили пресс-релиз, в котором отмечается, что его замечания обращены не ко всем болельщикам и что он обвиняет только отдельных фанатов за то, что те сразу же набрасываются на команду в тяжелые времена.

“И сейчас наши игроки расстроены. Убиты результатом так же, как фанаты и болельщики сборной. Грустно, что некоторые из них не поддерживают своих, а добивают”, – отмечается в заявлении.

Здесь любопытно привести несколько откликов на различных форумах об игре сборной России.

“Команда Украины состоит из уходящей звезды и пытающихся подавать надежду парней, негламурного тренера, живущего футболом, понимание и скромная надежда на чудо со стороны болел. Сборная Украины не являлась фаворитом группы, и игроки, трезво оценивая свои возможности, играли ради болел и из любви к искусству. И мы не в обиде на них, они сражались как настоящие мужики.

Сборная России – сильный и квалифицированный состав, матерый тренер, мощная поддержка трибун. Россия была лидером в своей группе. По заключениям спецов (и ставок на тотализаторе), у нее не было шансов пролететь фанерой над Варшавой в родимую сторонку. Однако сборная доказала, что этому звездному составу любые задачи по плечу, и: пролетела. Всякое, конечно, бывает, но то, что поперло из Аршавина, Павлюченко и Ко – зажрался барин и не понимает, почему это холопы опечалены тем, что губерния оккупирована французом, вместо того чтобы радоваться тому, что барин давеча выиграл арабского скакуна в вист у французского полковника. Будь на то моя воля – всех игроков этого состава занес бы в черный список невхожих в сборную до гробовой доски. В России хороших игроков – на три сборные достанет, в ней должны играть лишь те, для кого выступление за национальную команду – это возможность отстоять честь Отечества, а не накосить бабло на тотализаторе”.

“Когда в 1952 году сборная СССР проиграла в принципиальнейшем матче Югославии, она была полностью расформирована. Сталин сравнил команду с воинской частью, сказав (по смыслу), что воинская часть, сдавшая врагу или потерявшая свое знамя, достойна позора и подлежит расформированию.

Вот поэтому ОНИ и прячутся от болельщиков – ОНИ боятся им в глаза смотреть!”

“Сборная с Аршавиным точно так же непрофессиональна, как и власть. Получать огромные деньги не значит быть профессионалом. Быть профессионалом – значит оправдывать свое содержание успешными действиями. Этого нет и в помине – ни у российских футболистов, ни у отечественных политиков. Наконец, в сборной, как и во власти, полно питерских – непрофессиональных, жадных, наглых, ленивых, тщеславных снобов”.

А вот что заявил в ответ на высказывание Аршавина заместитель председателя правления ОАО “Газпром” (главный спонсор “Зенита”, в котором играет Андрей Аршавивн) Валерий Голубев:

- Выслать его из России, депортировать. Разве может гражданин России так относиться к чести своей страны?

“Вести Сегодня”, № 79.




Источник: Весточка.LV