Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

ВИДЕО: Президент России Владимир Путин сыграл в хоккей с финским коллегой

Пятница, 22 июня 2012

Переговоры между президентами состоялись в курортном городе Игора в Ленинградской области. После их окончания Путин и Ниинисте вышли на лед в местном Ледовом дворце. Сначала президент Финляндии надел белый свитер команды своей страны, но потом переоделся в красную российскую форму. В то время как некоторые члены российской делегации играли за команду Финляндии. Путину достался свитер с номером 11, а Ниинисте вышел под четвертым номером.

Сначала команды провели раскатку на льду, затем выстроились друг напротив друга и поприветствовали соперников. После этого, как и положено, прозвучали гимны стран.

На розыгрыш шайбы к судье от команды России вышел Путин, ему удалось выиграть вбрасывание. Но первую атаку – на второй минуте матча – организовала команда Финляндии. Игрок команды в белой форме нанес удар по воротам, но вратарь отбил шайбу, передает РИА Новости.

Видео игры в хоккей президента России Владимира Путина и главы Финляндии Саули Ниинисте можно посмотреть здесь>>>

За команду России также играл губернатор Московской области Сергей Шойгу. Ему достался 39-й номер. Под 23-м номером вышел министр финансов России Антон Силуанов. Под 79-м номером в матче принял участие пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Причем если Шойгу уже играл в хоккей вместе с Путиным, то Силуанов вышел на лед с президентом в первый раз, отмечают Life News.

Встреча на льду – не единственное мероприятие в неофициальной обстановке, намеченное на пятницу, президента Финляндии также ждет ужин. “Мы договорились продолжить наше общение в неформальной обстановке, в том числе за ужином, на который я пригласил губернатора Петербурга, губернатора Ленинградской области, полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе, министра транспорта России и министра финансов России”, – сказал российский президент.




Источник: Весточка.LV