Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Суд не принял жалобу Илмара Пойканса по делу о тарифах компании Latvenergo

Понедельник, 2 июля 2012

Как сообщалось, суд 25 июня удовлетворил иски ряда физических и юридических лиц, в том числе Пойканса, отменив решение №40 Комиссии по регулированию общественных услуг от 16 февраля 2011 года, признающее новые тарифы Latvenergo соответствующими методике и затратам. SPRK объявила, что обжалует приговор, и срок обжалования еще идет.

Пойканс 26 июня просил Административный окружной суд изменить порядок выполнения постановления от 25 июня, объявив его немедленно подлежащим исполнению. Он ходатайствовал также о приостановке действия решения №40, чтобы устранить применение несоразмерно высоких тарифов Latvenergo.

Как пояснила секретарь суда Санта Калнмале, суд констатировал, что Пойканс своей просьбой, по существу, пытается добиться приостановки решения №40, что он однажды уже делал, прося ввести временную меру обеспечения в данном конфликте, однако и тогда суд отклонил его ходатайство. Кроме того, прошение о немедленном выполнении приговора или его части нужно подавать еще до того, как суд принял решение по делу. Решение № 40 уже отменено постановлением суда от 25 июня, и постановление будет выполнено со вступлением его в силу.

В решении суда говорится, что, если приговор от 25 июня будет обжалован в Сенате Верховного суда и Сенат возбудит кассационное дело, Пойканс имеет право подать прошение о приостановлении решения №40 в кассационную инстанцию.




Источник: Весточка.LV