Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Версия: национал-радикала Улдиса Фрейманиса действительно могли убить

Среда, 11 июля 2012

“Кстати, я бы не относился с пренебрежением к версии, которую озвучивают сами национал-радикалы о причинах смерти Фрейманиса. Своей деятельностью покойный очень сильно портил игру правящей национал-либеральной элите. Он по простоте душевной озвучивал то, что правящие старались умолчать, но сделать. К тому же Фрейманис совершал очень неудобные символические акты, типа празднования 1 июля дня оккупации Риги фашистами, против которых власти не могли публично возразить, поскольку сами праздновали 16 марта – День создания латышских легионов войск СС”, – пишет Гапоненко.

Он напомнил, что Фрейманис любил выступать в СМИ с призывами покончить с евреями и цыганами, которые “загрязняют” Латвию.

“Властям приходилось придумывать причины, по которым его нельзя было привлечь за это к ответственности как разжигателя национальной розни. Последнюю акцию празднования 1 июля он совершил сразу же по окончанию визита Госсекретаря США Хиллари Клинтон в Ригу, призывал не возвращать собственность еврейской общине, чего добивались американцы. Фрейманис, конечно, проповедовал человеконенавистнические идеи, но публично судить его не захотели, поскольку это подорвало бы многие опорные столбы нынешнего правящего режима. А так нет человека – нет проблемы”, – отмечает Гапоненко.




Источник: Весточка.LV