Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Министр пока не хочет отвечать, должна ли Латвия вернуть «еврейскую собственность»

Четверг, 12 июля 2012

В интервью агентству LETA Борданс заявил, что этот вопрос нельзя упрощать. “К правильному ответу можно прийти, соблюдая правильный процесс и тщательно все проанализировав. Не оценив детали, я сегодня не хотел бы отвечать “да” или “нет”", – сказал глава Минюста.

Борданс подчеркнул, что глубоко понимает трагедию Холокоста и сочувствует еврейскому народу. Это понимает и государство, поэтому и существует день памяти жертв Холокоста. Однако во время денационализации до 2008 года государство уже вернуло много собственности не только родственникам жертв Холокоста, но и другим группам – как физическим, так и юридическим лицам.

“Были законы и о передаче отдельной собственности. Например, еврейским организациям была даже передана собственность, которая, если я не ошибаюсь, принадлежала не совсем им. Например, дом на ул. Сколас в Риге, больница и т.д.”, – сказал министр.

Как и его предшественник Гайдис Берзиньш (VL!-ТБ/ДННЛ), Борданс считает: если государство полагает, что этот вопрос нужно решать, то делать это нужно на политическом уровне.




Источник: Весточка.LV