Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Песня с неба

Четверг, 10 декабря 2009

— Мой друг–товарищ Геннадий Сейбутис, вместе с которым учимся с 1–го класса, пишет стихи, — рассказывает Дмитрий Шейнкман. — Я знал его давнюю мечту о том, чтобы из каких–то стихов появилась песня. Незадолго до своего дня рождения он ехал в поезде Рига — Москва к своему безвременно ушедшему генералу Шаронину и с грустью вспоминал былые славные времена, где мы жили и служили. Он выпил за того человека, которого не стало — опоздал на похороны и ехал теперь на сороковины. Об этом и написал стихи. Я отнес их Анатолию Хвойницкому, в музыкальный продюсерский центр ANTEX. Дело в том, что не всякий стих годится для песни.

Нужно правильное построение стиха, правильная длина строки. Здесь она была идеальной, мы даже ничего не поправляли, лишь в конце немного переделали слова, подкорректировали припев. И сняли клип “об ушедшей вдаль стране…”

Анатолий Хвойницкий написал мотив песни “Рига — Москва”. Для записи хотели взять профессионала, но все певцы оказались заняты. И Анатолий сказал: “Пойте сами, будет еще лучше”. Мы все абсолютно не умеем петь, лишь один из нас в 80–х пел в хоре мальчиков. Но благодаря режиссеру, который вытащил из нас ноты, и замечательной атмосфере в студии звукозаписи все получилось замечательно. Мы сами пели, снимали клип, по ходу я решил вставить черно–белую сцену в поезде. Пустили песню сначала по радио, потом устроили презентацию.

Песня пользуется успехом у тех, кто связан с теми временами, с той армией. На сайте за нас голосовали сотни, мы делили 1–2–е места, но начались проблемы с ребятами, которые снимали другие ролики. Пришлось снять все клипы с музыкального конкурса. Но на сайте в пятерке музыкальных фильмов они висят до сих пор, их можно смотреть, слушать. Правда, энергетика лучше чувствуется на большом экране, с хорошим звуком.

В этом году музыкальный клип делать не будем, а для кинозала снимаем документальный фильм “13–й прыжок” (наш десантник попал в аварию, ездит теперь в коляске, но прыгал с парашютом в тандеме) и “Рига плюс Москва” (как 2 августа празднуем день ВДВ в Риге и как в Москве). Скоро наши фильмы появятся на сайте.

“Вести Сегодня+” № 43.



Источник: Весточка.LV