Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Журналист о «Новой волне»: если люди хотят Кобзона в парике — пожалуйста

Вторник, 17 июля 2012

“Мы противостоим инвестициям, организуем шизофренические общества, чтобы не допустить развития аэропорта в Тукумсе, противимся практически любому строительству в столице, возмущаемся наплыву состоятельных туристов”, – пишет Аболиньш. По словам журналиста, латвийцев возмущают британские туристы, которые приезжают в Ригу с единственной целью напиться и развлечься с местными девушками. Не меньшее раздражение вызывют состоятельные россияне, которые каждый год приезжают на “Новую волну”. Правда, многие забывают, что приезд в Латвию любых туристов сопровождается существенными тратами, которые поступают в бюджет страны.

“У нас многие любят критиковать “Новую волну” и ее посетителей. Не хочу дискутировать о составляющей этого мероприятия, потому как у каждого свое понимание эстетики и качества. Если кому-то нравится, как Иосиф Кобзон в парике стоит на сцене и раскрывает рот под фонограмму, я только за”, – считает журналист.

Во-первых, “Новая волна” – это развлекательное мероприятие, во-вторых, публика, приехавшая на конкурс, оставляет в Латвии свои деньги. Они не только живут в шикарных отелях, снимают роскошные апартаменты и едят в дорогих ресторанах, но даже, как писали газеты в прошлом году, готовы за пять латов покупать баночку черники.

“По-моему, это прекрасно и нужно делать все, чтобы таких щедрых покупателей черники и клиентов ресторанов с каждым летом в Латвии становилось больше. Они уедут, а их деньги останутся в кошельках наших людей”, – считает Аболиньш.

Как заметил журналист, уже через несколько дней в СМИ начнут появляться заявления о том, что “Новая волна” Латвии не нужна, а ее посетителей будут называть ограниченными шутами. “Если “Новая волна” уйдет из Латвии, то единственными проигравшими останутся только сами жители. Те самые бабушки с черникой по пять латов и симпатичные официантки, получающие щедрые чаевые”, – заключил Аболиньш.




Источник: Весточка.LV