Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Латвия: снова разразится скандал с неонацистским душком? Теперь в Facebook

Среда, 18 июля 2012

Примечательно, что в «друзьях» у выпускника Рижской первой гимназии (Rīgas Valsts 1. ģimnāzija), а ныне ведущего программиста MM Associate числятся такие известные в Латвии люди, как экс-президент Вайра Вике-Фрейберга, министр иностранных дел Эдгар Ринкевич (Партия реформ), депутат Европарламента Сандра Калниете («Единство»), депутаты Сейма Ояр Эрик Калниньш («Единство»), Атис Леиньш («Единство»), Алексей Лоскутов («Единство») и независимый депутат Сейма Клавс Олштейнс.

Также с выпускником элитарной латышской гимназии с нацистской атрибутикой дружат Илмарс Пойкансс, известный как Нео, популярный телеведущий Андрей Мамыкин («Без цезуры», «Спорная teritorija») и бывший парламентарий, один из лидеров партии ЗаПЧЕЛ Яков Плинер.

В свою очередь российское агентство Regnum отмечает, что глава латвийского правительства Валдис Домбровскис («Единство»), а также министр иностранных дел поспешили «раздружиться» с юным неонацистом-любителем после публикации в газете «Российские вести», где был задан вопрос: «Интересно, как они относятся к нацистским взглядам Виестурса Кавакса?».

Фото: Facebook/Viesturs Kavacs




Источник: Весточка.LV