Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Эдмунд Спруджс извинился перед латгальцами за высказывание о деградации

Пятница, 20 июля 2012

Как уже сообщалось, в недавнем интервью министр охраны окружающей среды и регионального развития Эдмунд Спруджс высказал довольное резкое и, возможно, для некоторых жителей обидное мнение. Министр сообщил, что жители Латгалии уже давно привыкли получать государственные пособия, не стремятся искать работу и деградируют.

Естественно, что на многих интернет-ресурсах подобное высказывание чиновника было встречено резкой критикой, однако уже вчера, 19 июля, латвийские СМИ из бюро министра Министерства среды и регионального развития получили письмо с комментарием министра Эдмунда Спруджа, в котором чиновник извинился перед латгальцами. Однако, по мнению Эдмунда Спруджса, эти извинения должны принести журналисты издания, которые, как полагает министр, неправильно и самовольно интерпретировали или же неверно перевели высказанное министром на русском языке мнение.

Как сообщает представитель бюро министра, Э. Спруджс действительно в своём высказывании критиковал безработных жителей региона, поскольку они готовы ждать, когда кто-то им даст работу. Относительно деградации, чиновник отметил, что ей подвергаются лишь некоторые жители из тех, кто привык получать пособия, но никак не все латгальцы.

Помимо этого, в своём послании чиновник отметил, что в Латгалии имеется очень много талантливых и выдающихся людей, которые, несмотря на все трудности, продолжают работать на родине.

Кроме этого, в письме говорится о том, что Эдмунд Спруджс много времени уделяет инициированной им программе «Латгалия возможностей», для воплощения которой, должны быть освоены более 80 миллионов латов. По достижению целей программы, в регионе должна значительно снизиться безработица, и в целом улучшиться обстановка.




Источник: Весточка.LV