Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Будь у Раймонда Паулса деньги Абрамовича, он бы в Юрмале все переделал

Понедельник, 23 июля 2012

- Я говорил, конечно же, не о простых русских людей, а лишь о тех богачах, которые тратят в Юрмале миллионы. С другой стороны, я никого не осуждаю. Возьмите, скажем, кинофестиваль в Каннах. Разве знаменитости съезжаются туда только для того, чтобы посмотреть кино? Нет, конечно! Звезды Голливуда и иже с ними хотят показать себя во всей красе. Так что наша латвийская “Новая волна” здесь ничем не отличается. Или вы прививаете публике высокий вкус, или делаете красочное шоу.

Но о вкусах, как говорится, не спорят. Вот у меня постоянно спрашивают, когда же я наконец уйду с “Новой волны”. Я вам могу сказать, что я на нее и не “приходил”. Я ведь не хозяин на фестивале, а лишь гость, пусть и почетный. Состою сопредседателем жюри с латвийской стороны. А все остальные вопросы решаются исключительно в Москве. Это касается и репертуара, и костюмов. Да, это безобразие, когда буквально в последний момент заворачивают песни латвийских участников, заставляют их переодеваться. Но точно так же организаторы поступают и с прочими конкурсантами из других стран.

Имеет ли Москва право так делать? Безусловно, ведь это их конкурс. Да, если я был Романом Абрамовичем, то сделал бы все по-другому. Но у меня нет даже сотой части его денег. Что я могу в данных обстоятельствах? Высказывать свое личное мнение. Честно вам скажу, мне больше по душе, скажем, фестиваль “Позитивус”, поскольку там крутят несколько иную музыку. Сейчас рок вообще на подъеме. А вот попса уже многим откровенно надоела.

На “Новую волну” уже десять лет приезжают одни и те же. Эти до боли знакомые все лица страшно примелькались. Это многих раздражает, в том числе и меня. Я ведь точно такой же зритель. Но мне остается только одно – по-стариковски ворчать. Но не волнуйтесь, рано или поздно я уйду с “Новой волны”. Мне тоже очень хочется, чтобы на первый план вышло пение, а не вся эта “голливудская” мишура. И когда я говорю о том, что “Новая волна” свое изжила, я имею в виду, что интерес к ней постепенно угасает – как угас к Сан-Ремо.

Из меня сделали самого главного критика “Волны”, но я и за позитив. Уверен, при большом желании еще все можно изменить, поправить и улучшить. Главное, чтобы конкурс вышел на первый план.




Источник: Весточка.LV