Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Секрет настроя команды российских гандболисток – они перед матчами плачут

Четверг, 26 июля 2012

Прославленный специалист накануне старта на Олимпиаде, как всегда, бодр, жизнерадостен, настраивает своих подопечных на борьбу только за золото и критикует организаторов.

“Как настраиваем девушек, ведь они очень эмоциональны? По-русски. Русские женщины должны настраиваться по-русски. Конечно, они принимают все близко к сердцу. Как и все женщины – плачут и ревут”, – рассказывает наставник гандбольной сборной. До слез в Лондоне россиянок доводят не только настрой, но и организаторы.

“Ох уж эти англичане! Организация Игр здорово хромает. Да и, в принципе, на всем нашем пути из аэропорта о близком начале Олимпиады свидетельствовало разве что несколько баннеров. Чуть сильнее ветерок подует, сорвет их к такой-то бабушке – и вообще никаких доказательств, что в Лондоне будут соревноваться лучшие спортсмены планеты, не останется. А ведь Игры – уже через два дня. Олимпиада – это в первую очередь праздник. Но пока праздник не чувствуется совершенно. Да, симпатичные красные автобусы, да, эффектная Темза. Но при этом – почти ничего, что напоминает об Играх. А после их завершения и вовсе ничего не останется. С Пекином в этом смысле – никакого сравнения”, – уверяет Трефилов.

“Какой-то порядок здесь, конечно, присутствует. Но именно что “какой-то”. По сравнению с Играми четырехлетней давности, повторюсь, – небо и земля. Честное слово, будь моя воля, я бы вообще все Олимпиады постановил проводить исключительно в Азии. До Лондона вроде все долетели. Это самое главное. Ну а что будет на площадке – никто не знает”, – приводит слова тренера “Спорт-экспресс”.

У женской сборной России по гандболу есть одна особенность: на планетарных форумах – таких, как чемпионаты мира и Олимпиады – наша команда выступает блестяще. Из последних пяти первенств планеты россиянки под руководством Трефилова выиграли четыре, а на Играх в Пекине завоевали серебро. А вот на континентальном уровне команда регулярно проваливается.

“В Старом Свете в гандбол умеют играть практически все и проходных матчей не бывает. Надо с первого же дня выкладываться по полной, иначе собранного на групповых турнирах багажа очков может не хватить для выхода в плей-офф. А вот на мировых первенствах пока еще есть откровенные слабаки – пусть их попытки развивать гандбол в своих странах и вызывают уважение. Таким образом, наша сборная получает возможность потихоньку “вкатываться” в турнир. В полном соответствии с поговоркой: “Русские долго запрягают, но быстро едут”, – объясняет феномен Трефилов.




Источник: Весточка.LV