Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Общество социальных реформ: власть в стране узурпирована группой политиков

Пятница, 27 июля 2012

По его словам, не все депутаты правящих партий поддерживают принятые поправки. Редисонс отказался назвать конкретные фамилии, указав лишь, что среди противников поправок есть и представители “Единства”, и Партии реформ, и национального объединения VL-ТБ/ДННЛ. Однако изменить ситуацию они не в силах.

“Существует определенная группа политиков, узурпировавшая власть и диктующая свои правила”, – заявил Редисонс.

Он также отметил, что нынешние действия правительства – самый тяжелый удар по демократии за всю историю Латвии.

“Непопулярные решение Карлиса Улманиса в 1934-м так же ограничивали возможности проведения референдумов, однако это нельзя сравнить с нынешними поправками, так как тогда хотя бы сохранялись принципы демократического общества с возможностями гражданских инициатив”, – сказал эксперт.

“За всю историю Латвии состоялись всего лишь 4 референдума. Сатверсме составляли в послевоенные годы, и делали это люди умные и образованные. Если Сейм не справлялся и не мог принимать решения, то инициатива переходила к народу, проводились голосования. Это была нормальная практика”, – сказал глава Общества социальных реформ.

“Вчера Сейм, по сути, лишил народ гражданских инициатив”, – считает он.
Сам Редисонс признался, что если бы был организован референдум о роспуске нынешнего парламента, то проголосовал бы “за”, но при условии, что партии должны начать предлагать конкретные действия. “Сейчас нет ни одной такой партии”, – заявил Редисонс.




Источник: Весточка.LV