Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

«Стрелок из Citadele» Зыков подаёт апелляционную жалобу в Верховный суд

Вторник, 31 июля 2012

Как сообщили в суде, все жалобы поданы в срок, но до конца августа в связи с отпуском судьи рассматриваться не будут.

Адвокат Шуманис еще до оглашения приговора заявил, что преступление квалифицировано неправильно. Адвокат Вонсович со своей стороны считает, что Зыков заслуживает пожизненного заключения.

Если жалобы будут приняты, дело предстоит рассматривать палате уголовных дел Верховного суда.

Как сообщалось, Рижский окружной суд приговорил юриста Николая Зыкова, который в феврале прошлого года застрелил в кинотеатре “Citadele” отца четырех детей Айгара Эгле, к 17 годам заключения с конфискацией имущества и полицейским контролем на два года.

Прокурор Екатерина Кушакова просила суд признать Зыкова виновным по ч.3 ст. 117 Уголовного закона – убийство, совершенное опасным для окружающих способом, и приговорить его к 17 годам заключения.

Сам Зыков в последнем слове просил суд его оправдать.

“Меня тут изображают кровожадным человеком, которому нравится убивать. Это не так”, – сказал обвиняемый.

Зыков считает, что ему просто не повезло встретить Эгле. “Это моя злая судьба пришла ко мне в образе Айнара Эгле. Мне не повезло, что я сел с ним рядом”, – заявил он.

Зыков заявил, что сожалеет о факте гибели Эгле, но “не обязан менять свою жизнь на его”. Он подчеркнул, что в организме Эгле были обнаружены химические вещества, которые могли спровоцировать его на агрессию, и еще раз добавил, что действовал из соображений самозащиты.




Источник: Весточка.LV