Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Niloo — № 1: почему эта «Новая волна» стала самым скандальным конкурсом?

Вторник, 31 июля 2012

Масла в огонь подлило более чем странное голосование во время третьего, заключительного тура чемпионата. Если в первые два дня члены жюри поднимали таблички с номерами, то во время решающего раунда они как будто воды в рот набрали. А свои пункты аккуратно записывали на карточки, которые затем запечатывали. Многие ждали, что основная борьба развернется между Марией Яремчук с Украины и итальянцем Констанцо дель Пинто, лидерами двух первых этапов. Кое–кто возлагал определенные надежды даже на пятерку Framest из Латвии. Но, увы, нашим досталась лишь четвертая строчка — вместе с казахами.

Оглашение финальных результатов для фаворитов вокальной гонки явно стало холодным душем. “Хрустальную волну” за первое место и 50 000 евро вручили “темной лошадке” Niloo. Под этим творческим псевдонимом скрывается уроженка Узбекистана Нилуфар Расулмухамедова. Поскольку она сейчас живет в Москве, то представляла Россию.

Зал тоже был в недоумении. Но как проверить результаты? Ведь независимых наблюдателей, как во время выборов, не было.

Любимчик зрителей Констанцо дель Пинто получил второе место (30 000 евро), а фаворитка публики Мария Яремчук — только третье (20 000 евро).

Все точки над “i” расставил гендиректор “Новой волны” Александр Румянцев.

— Никакого обмана не было, — заявил он вчера в беседе “Вести Сегодня”. — Такой тайный способ голосования обычно применяется во всем мире. Думаю, в следующем году и в первые конкурсные дни появятся конвертики, чтобы потом не было лишних разговоров и давления на членов жюри. Честно говоря, сам я симпатизировал Марии с Украины. И дико расстроился, что она оказалась только третьей. Но ее завершающая состязание песня была как бы продолжением второй, а нужен был прорыв. Его–то и совершила Нилу, которая стремительно поднялась наверх, опередив вчерашних лидеров.

Со своей стороны заметим, что в этом году появилось немало новых, незатасканных лиц. Можно смело сказать, что праздник удался. Надеемся, что 12–я “Волна”, как и обещал Игорь Крутой, в Юрмале все же состоится.




Источник: Весточка.LV