Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Среди зрителей «Новой волны» оказалось много недовольных итогами конкурса

Вторник, 31 июля 2012

Вчера в редакцию издания “Вести Сегодня” позвонила постоянная подписчица из Риги Ирина Борцова, которая обратила внимание на положение Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки “Новая волна – 2012″, которое размещено на соответствующем сайте в Интернете. В этом документе, подписанном оргкомитетом, в разделе “Работа жюри конкурса” есть 2-й пункт, в котором говорится буквально следующее: “В финале оценки выставляются по 11-балльной системе открытым голосованием, что полностью соответствует критериям международных конкурсов”.

- К сожалению, во время третьего, финального голосования члены жюри (Игорь Крутой, Раймонд Паулс и другие) почему-то перешли от открытого голосования к тайному, – с возмущением заявила Ирина. – Если в первые два дня они поднимали таблички со своими оценками, то в третьем туре почему-то стали записывать баллы на листочках, которые затем запечатали в конверты. Но одному Богу известно, что с этими конвертами потом делали за кулисами. Может быть, их поменяли между собой или попросту подменили? Я знаю, что многие были за итальянца, а также за Марию с Украины, но выиграла почему-то Нилу. Зрителям как будто плюнули в лицо. По большому счету, любой из участников песенного состязания может запросто подать в суд на организаторов этого мероприятия. Хотя, думаю, никто так не поступит, поскольку понимает, что им еще нужно выступать на сцене. Вряд ли захотят ссориться с Игорем Крутым и Ко.

Вчера слова подписчицы “Вести Сегодня” по нашей просьбе прокомментировал гендиректор “Новой волны” Александр Румянцев. Правда, сначала он поинтересовался, на чьей стороне наша газета. Мол, зачем собирать чьи-то мнения? Да и мало ли, кто что говорит. Но узнав, что у подписчицы есть имя и фамилия, он все же согласился высказаться с присущим ему чувством юмора:

- Кто писал положение о “Новой волне”? Да мы вместе с Игорем Крутым и Ко. Должен заметить, что мы вовсе не подчиняемся ООН или какой-то другой международной организации. Это проект принадлежит нам, организаторам. Мы действуем по собственной инициативе и таким же образом проводим свой международный конкурс в Юрмале. По большому счету, мы могли бы и не публиковать никакого положения. Говорю же, мы частная организация. Почему ввели конверты? Посчитали, что так будет интереснее. Хотели, чтобы интрига сохранялась до гала-концерта. А то раньше получилась, что все уже и так ясно. Не организаторы, а журналисты заранее объявляли имена победителей. На сей раз я тоже оказался среди тех, кто до самого конца не знал, кто победит. И интрига сработала. Да еще возник такой резонанс. Откровенно говоря, мы не думали, что конверты вызовут в Латвии столь бурную реакцию. Видимо, для вас это больная тема. Получается, мы хотели как лучше, но инициатива сработала против нас. Я не могу сказать, как голосование будет проходить в следующем году. Может быть, как прежде, а может, конверты появятся уже на первом этапе конкурса. Это все наши внутренние решения. Исходя из задумок, можем как угодно переписать положение. Все в наших руках. Почему в Интернете висит старое положение? Просто некогда было поменять. Да и зачем? Это не столь существенная вещь. Есть дела и поважнее. Вот когда будем думать о следующем конкурсе, то и подправим.

В свою очередь, сопредседатель жюри “НВ” – 2012″ Раймонд Паулс все же признал: “Понятно, что некоторые из членов жюри проголосовали в конвертах за своих…” Правда, маэстро не уточнил, кого он имел в виду…




Источник: Весточка.LV