Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Дзюдоист Тагир Хайбулаев выиграл золото на глазах у президента РФ Путина

Четверг, 2 августа 2012

Свой путь в олимпийском турнире среди дзюдоистов в весовой категории до 100 килограмм Тагир Хайбулаев начал досрочной победой над опытным бельгийцем Элько ван дер Гистом. Затратив на поединок 1 минуту 45 секунд, россиянин сумел выполнить 25 секундное удержание, после чего судьи засчитали его выигрыш.

В поединке 1/8 финала Хайбулаев нанес поражение белорусу Евгению Биадулину. Представитель Самарской области владел инициативой на протяжении всей встречи, заработав сначала оценку “юко”, затем “вазари” и уверенно довел схватку до победы. В следующем раунде Хайбулаев встретился с опасным чехом Лукашем Крпалеком, одержавшим досрочную победу над одним из фаворитов турнира японцем Такамаси Анаи.

Высокорослый оппонент российского дзюдоиста на первой минуте провел результативный прием, оцененный на “юко”, и повел в счете. Однако Хайбулаев не дрогнул, неоднократно предпринимал попытки переломить ход встречи и на последней минуте удержанием сумел добиться чистой победы – “иппон”. В поединке за выход в финал действующий чемпион мира 2011 года попал на немца Димитри Петерса, победившего голландца Хенка Грола, сообщает Р-Спорт.




Источник: Весточка.LV