Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Куба и Венесуэла будут развивать совместные проекты на $3 млрд

Пятница, 11 декабря 2009

Куба и Венесуэла будут развивать совместные проекты более чем на $3 млрд
По словам Рамиреса, работа над документами была завершена в рамках работы десятой межправительственной комиссии, проходящей в Гаване. Ожидается, что соглашения будут подписаны лидерами Кубы и Венесуэлы во время саммита стран “Боливарианского Альянса” (ALBA), который пройдет в кубинской столице 13-14 декабря.

“В 2000 году мы начали работу межправительственной комиссии с 17 проектов на 30,5 миллионов долларов. В ходе этой – десятой – комиссии мы подпишем 285 проектов по обмену на общую сумму в 3 миллиарда 185 миллионов долларов”, – сказал он.

Министр отметил, что благодаря механизму экономического сотрудничества Кубы и Венесуэлы Каракас смог успешно решить ряд социальных проблем внутри страны. По его словам, примером успешного сотрудничества двух стран является работа в Венесуэле более 40 тысяч кубинских специалистов (в основном в области здравоохранения и образования).

Рамирес также сообщил, что товарооборот между Кубой и Венесуэлой в настоящее время составляет 8,7 миллиарда долларов.

Саммит ALBA, в преддверии которого проходит работа десятой кубинско-венесуэльской межправительственной комиссии, является юбилейным – альянс был основан пять лет назад кубинским лидером Фиделем Кастро и президентом Венесуэлы Уго Чавесом.

Источник: Весточка.LV