Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Французский пловец Филипп Круазон без рук и ног завершил свою кругосветку

Суббота, 18 августа 2012

Филипп Круазон стал инвалидом после того, как получил мощнейший разряд тока во время ремонта антенны. Тогда медикам пришлось ампутировать у него все конечности. Однако молодой человек не утратил силы духа. Пять лет назад мужчина научился плавать. Он изобрел новый метод, используя короткие ножные протезы, ласты, шноркель и то, что осталось от его рук, для поддержания равновесия.

С помощью специально разработанных протезов он решил совершить казалось бы невозможное: символически связать пять континентов, проплыв через проливы, их разделяющие.

О начале плавания он объявил в апреле 2012 года, а первый заплыв совершил в мае того же года. Ранее он проплыл из Папуа-Новой Гвинеи в Индонезию, соединив Океанию и Азию, пересек Красное море, связав таким образом Африку и Азию, а также Гибралтарский пролив, отделяющий Европу от Африки.

Он преодолел около 20 километров за семь с половиной часов. Сопровождали храброго француза его соотечественник пловец на большие дистанции Арно Шассери и уроженец Папуа-Новой Гвинеи по имени Зет Тампа.

А ночью 18 августа француз завершил путешествие из США в Россию, связав Азию и Америку, отмечает РИА Новости. Свой проект по пересечению пяти континентов Круазон, как и планировал, завершил накануне Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне.




Источник: Весточка.LV