Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

ВИДЕО: Любимый всеми «Кин-дза-дза» вернется на экраны в виде мультфильма

Понедельник, 20 августа 2012

Георгий Данелия отсматривает каждый кадр, выбирает лучшие дубли озвучки. Интервью не дает – боится сглазить. Ведь три года не было финансирования, почти вся команда работала бесплатно. Сейчас есть и спонсоры, и новая студия.

Рабочее название картины — “Ку!”. “Чатлано-пацакский словарь” перекочевал из художественного фильма. Здесь есть и “пепелац”, и “КЦ”. Остались некоторые общие сюжетные ходы, потому что фильм по-прежнему напоминает бродилку. Герои попадают в необычные обстоятельства и ищут способ вернуться домой. На планете Плюк в мультфильме оказываются приехавший покорять Москву Толик и его дядя – знаменитый виолончелист Чижов.

Художник-постановщик Александр Храмцов делится некоторыми секретами подбора персонажей: “Поскольку Георгий Николаевич привык работать с живыми актерами, то мы просто пытались представить себе, кто бы из актеров мог сыграть эту роль, называли самые разные имена. Например, Александр Адабашьян, Владимир Высоцкий или Никита Михалков. Это рисунок, и можно позволить себе взять в прообразы кого угодно”.

Прообразом Толика стал подросток, которого художник Александр Храмцов увидел в метро. Озвучивал его не актер, а ученик подмосковной школы, тоже найденный совершенно случайно. “С этим мальчиком происходили метаморфозы, — рассказывает режиссер Татьяна Ильина. — Фильм начал сниматься шесть лет назад, потом возникла пауза. За этот период появились новые реплики, новые моменты в сюжете, надо было дозаписывать. А мальчик рос, у мальчика менялся голос, мальчик успел в армию сходить. И пришлось искать технические возможности адаптации голоса”.

Голоса в фильме будут звучать и известные: в титрах — Николай Губенко, Игорь Кваша, Вахтанг Кикабидзе, Полина Кутепова. Два героя заговорят голосом самого Георгия Данелии. Уэфа, которого в художественном фильме сыграл Евгений Леонов, в анимационной картине озвучил его сын, актер Андрей Леонов. Композитор, как и четверть века назад, — Гия Канчели. “Он каждый день Данелии звонит, — говорит Сергей Сельянов, продюсер. — Наигрывает ему по телефону, по Skype… Он приедет в начале сентября, и мы запишем музыку. У нас замечательная команда, очень сильная”.

Художники говорят, что за несколько лет работы с персонажами почти сроднились. “Этот прекрасный человек в шляпе – один из главных героев, виолончелист Владимир Чижов, — показывает ведущий прорисовщик Сергей Холчев. — Нос у него должен быть другим, чуть-чуть повыше. Глаза побольше немного. На эту двухсекундную сцену нужно множество рисунков: на Толика как минимум двадцать пять, на Чижова столько же”.

При создании фильма использовали сразу две технологии – двухмерное изображение и 3D. Все работы создатели планируют закончить к Новому году. А премьера мультфильма пройдет уже в 2013 году.




Источник: Весточка.LV