Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

ВИДЕО: Опальный олигарх Березовский призвал бойкотировать Олимпиаду-2014

Вторник, 21 августа 2012

«PUSSY-2014. Бойкот Олимпиады в Сочи!» – написал Березовский на своей страничке в Facebook.

«Я считаю, что любой, кто верит в Бога, кто ходит в церковь, использует свой собственный язык для общения с Богом. Они показали свой язык. Это не мой язык для общения с Богом, но я не был оскорблен», – цитирует Rbcdaily.ru слова Березовского в телепрограмме BBC Newsnight, которая вышла в эфир в день оглашения приговора участницам панк-молебна в храме Христа Спасителя.

Березовский также напомнил, что в 2014 году Россия будет принимать Олимпийские игры. В связи с этим, по его словам, пять балаклав в стиле Pussy Riot на логотипе зимних Игр вместо традиционных колец будут выглядеть куда более актуально. В эфире BBC он продемонстрировал возможный макет. На вопрос ведущего, нарисовал ли он сам логотип с балаклавами, Березовский сказал: «Да, я сделал это сам при помощи моих креативных друзей».

Находящийся в Англии опальный олигарх уже не впервые вступается за девушке из Pussy Riot. Накануне оглашения приговора он обратился в блоге на Livejournal.com к президенту России Владимиру Путину. «Решай, кем станут в твоей судьбе эти девушки: ангелами возмездия, которые тебя прогонят, или ангелами-хранителями, которые тебя спасут», – написал Березовский Путину в открытом письме.

Участницы группы Pussy Riot попали в поле зрение правоохранительных органов после скандальной акции под названием «панк-молебен», состоявшейся 21 февраля 2012 года в храме Христа Спасителя в Москве. Тогда активистки исполнили песню «Богородица, Путина прогони».

17 августа Хамовнический суд Москвы установил, что три участницы панк-группы Pussy Riot совершили хулиганство в храме Христа Спасителя. В итоге все три подсудимые участницы музыкального коллектива получили по два года пребывания в колонии общего режима.




Источник: Весточка.LV