Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Пабрикс: празднование 9 мая, как сейчас происходит в Риге, касается и меня

Понедельник, 27 августа 2012

“Празднование 9 мая в таком виде, как это происходит в Риге, касается и меня. Цель большинства участников этого мероприятия состоит не в том, чтобы помянуть жертв Второй мировой войны, а в том, чтобы удержать нас в той геополитический сфере, которая перестала существовать 20 лет назад”, — заявил Пабрикс в интервью газете Neatkarīgā.

Он был бы рад, если бы с таким же воодушевлением люди, которые ходят к памятнику Победы, приходили бы и на набережную 11 ноября, чтобы помянуть латышских героев.

По словам министра, он также был бы только рад, если бы инициатива президента Андриса Берзиньша по примирению воевавших по разные стороны фронта солдат увенчалась успехом.

“Но мы не можем редуцировать это примирение только до понятия “легионеры против красноармейцев”. Оно касается и интеграционной, и этнической, и языковой политики, и международных отношений. Думаю, что есть политики, в том числе в России, которые такого примирения не хотят видеть. Если мы хотим примирения, то нам нужно сложить оружие и оставить в покое павших солдат”, — заявил глава Минобороны.




Источник: Весточка.LV