Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Причиной смерти тренера российских волейболисток назвали самоубийство

Среда, 29 августа 2012

Печальную новость о смерти Сергея Овчинникова сообщил генеральный директор Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко, однако назвать какие-либо подробности функционер отказался. Оно и понятно, по некоторым данным после провала на Олимпийских играх в Лондоне, где главный фаворит турнира – женская сборная России уступила в четвертьфинале будущим чемпионками бразильянкам, Овчинников покончил с собой на сборе в Хорватии.

Версию о самоубийстве тренера выдвинул коллега Овчинникова, известный специалист Владимир Кузюткин, который в 2009-2011 годах работал наставником женской сборной России. Причины такого шага Сергея Овчинникова неизвестны. “Глупость, конечно, большая. Я соболезную. Он был моим товарищем, коллегой. Никто не сказал ничего плохого в его адрес. На Олимпиаде был провал, ну и черт с ним. Я не знаю, чего он не выдержал”, – приводит слова Кузюткина РСН.

Информацию о трагедии подтвердили и в московском “Динамо”, которое Овчинников тренировал по совместительству со сборной. “Руководство волейбольного клуба “Динамо” с глубоким прискорбием извещает, что в период прохождения спортивного сбора в Хорватии безвременно ушел из жизни главный тренер команды Сергей Анатольевич Овчинников. Приносим глубокие соболезнование родным и близким Сергея Анатольевича”, – говорится в заявлении на официальном сайте ВК “Динамо”.

К соболезнованиям столичного клуба присоединился еще один коллектив, с которым ранее работал Овчинников – краснодарское “Динамо”. “Мы будем помнить Сергея Анатольевича как человека, преданно любившего волейбол и посвятившего этому виду спорта всю свою короткую, но такую яркую жизнь. Пусть земля ему будет пухом”, – говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте краснодарцев.

Напомним, что Сергей Овчинников являлся главным тренером сборной России с 2011 года. Первый официальный турнир под руководством Овчинникова – не в качестве “и.о.” – сложился для команды не очень удачно. Россиянки не смогли преодолеть предолимпийский барьер с первого раза. Команде пришлось занять первое место на мировом квалификационном турнире, прошедшем с 19 по 27 мая в Японии. На Олимпиаде в Лондоне сборная России заняла только пятое место, являясь при этом фаворитом турнира.

Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) выразила соболезнования по поводу смерти главного тренера женской сборной Сергея Овчинникова. Слова скорби также выразили клубы женской суперлиги казанское “Динамо”, “Уфимочка-УГНТУ”, а также Федерация хоккея с мячом России (ФХМР). “Российский волейбол, как и весь отечественный спорт понес огромную потерю”, – говорится в заявлении ФХМР.




Источник: Весточка.LV