Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Эгле: негражданство — это несправедливость, русские были за независимость

Четверг, 30 августа 2012

“Эта ситуация несправедлива изначально. Особенно учитывая, что очень много русских выступали за независимость страны. Говорить об интегрированном обществе, пока эта проблема не решена, не приходится”, – сказала Эгле.

Она отметила, что в вопросе неграждан должен быть найден компромисс. При этом она не считает, что предложенные движением “За равные права” поправки о нулевом гражданстве являются решением проблемы.

“Если человек не знает госязыка, а мы будем кидать ему паспорт вслед, то кому это нужно? Считаю госязык единственной приличной формой сотрудничества. Лучше внедриться в общество, чтобы в нем жить и чувствовать себя комфортно”, – сказала Эгле.

Эксперт также отметила, что необходимо решить вопрос с двойным гражданством. По ее словам, сейчас Латвия не хочет сохранить хоть какую-то связь с детьми, рожденными в Ирландии и России.

Кроме того, если Сейм будет рассматривать вопрос предоставления права голосовать негражданам на муниципальных выборах,то “это будет бомба”.

“Для благосостояния страны, для народного хозяйства это не будет позитивным шагом. Могут расшатнуться отношения с Россией, появятся разногласия коллективов”, – сказаал Эгле.




Источник: Весточка.LV