Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

В Бриги обокрали православный храм. Полиция проверяет круг подозреваемых

Четверг, 30 августа 2012

Как сообщили в Латгальской региональной полиции, воры похитили из церкви иконы. Факт кражи был обнаружен вчера, количество похищенных икон и их стоимость уточняются.

По факту кражи начат уголовный процесс. Полиция проверяет круг подозреваемых.

В последнее время в Латгале участились кражи из небольших сельских церквей, и добычей воров становятся в основном иконы.

Напомним, что ранее руководство Древлеправославной Поморской церкви Латвии обратилось к жителям республики с просьбой о помощи в охране своих храмов от взломов. Данная просьба была вызвана именно дерзкими ограблениями, в ходе которых было похищено много ценных икон.

«Готовится два письма к правительству об оказании помощи на модернизацию охранной сигнализации в сельских храмах, – заявил Глава Центрального совета Древлеправославной Поморской церкви Латвии Алексий Жилко. – Если церковные здания, которым более 100 лет, по государственному закону объявляются памятниками архитектуры, их фасады обозначаются спецзнаками, то разве государство свободно от ответственности за охрану таких зданий? Если это государству не нужно, то пусть открыто об этом и скажет. Надежды на положительный ответ нет, но это не причина для бездействия».

Интервью глава ЦС ДПЦЛ отца Алексия Жилко: «Грабят храмы — грабят души» читайте здесь>>>

.




Источник: Весточка.LV