Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Ради Латвии экс-советница президента пожертвовала международной карьерой

Четверг, 30 августа 2012

Об этом Эгле рассказала в интервью журналу Ir.

По ее словам, выиграв конкурс на должность в ООН, она долго не могла решить, что ей выбрать: “беззаботную” работу в международной организации, или работу во благо своей страны. Она даже решилась взять месячный отпуск за свой счет в Госканцелярии и попробовать это время поработать в Москве. В итоге, рассказывает она, Эгле все же решила пожертвовать международной карьерой и выбрала работу советницы президента.

В целом она рассказала, что после увольнения из Госканцелярии она чувствует облегчение, так как она не согласна с политикой президента Андриса Берзиньша. В частности, по мнению Эгле, президент не хочет решать проблемы экономики, вместо этого беря на себя все больше политических функций.

В то же время экс-советница президента отрицает слухи о том, что причиной ухода были подозрения в шпионаже в пользу России. Эгле также отрицает лоббирование интересов Рижского вагоностроительного завода в крупном конкурсе на заказ новых электричек, так как президент никаких решений в этой связи принимать не может.

По мнению Эгле, причиной ее увольнения стало то, что она, очевидно, была “неудобной” работницей.

Как известно, Эгле вышла на больничный 6 июня. 13 июня пресс-служба президента разослала сообщение, в котором информировало о том, что президент принял решение прервать отношения с ней. В сообщении подчеркивалось, что, выражая официальное мнение или участвуя в публичных мероприятиях, Эгле больше не представляет президента. По словам пресс-секретаря президента Лиги Крапане, ранее Эгле неоднократно предлагалось прервать трудовые отношения.




Источник: Весточка.LV