Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Суд запросил министра юстиции объясниться по иску партии «За Родной язык!»

Четверг, 30 августа 2012

«Наконец-то получено уведомление, что суд запросил Борданса объясниться письменно по иску за поклёп (дело № C30706512) на меня с Линдерманом и Осиповым. Если объяснений не будет до 27.09.2012, то ему светит штраф. Само же руководимое им министерство «правды» до 13.08.2012. либо откреститься от его бредового заявления, либо станет ответчиком по соответствующему иску от ЗАРЯ!», написал у себя в Facebook член правления партии партии «За Родной язык!» Илларион Гирс.

«Председатель парламента Аболтиня, бывший президент Вайра, министр юстиции Борданс.. кто ещё? Если этнократы и дальше не будут сдерживать свою националистическую истерику, то вполне вероятно, что политический восход ЗАРЯ! будет материально обеспечен и их контрибуциями», указал он.

Ранее в пресс-релизе партии «За Родной язык!» сообщалось: «30 июля 2012 г. на домашней странице минюста, а также в информационных лентах, в СМИ появились клеветнические высказывания господина Борданса в наш адрес. Лидеры официально зарегистрированной партии были названы «антигосударственно настроенными лицами», которые «разжигают вражду в обществе». Наши действия министр охарактеризовал как «направленные против конституционных ценностей Латвийского государства». Возможно, мы бы проигнорировали эту клевету, если бы ее автором был человек, не занимающий высокий пост. Но Янис Борданс – министр, да еще и юстиции».

Лидеры ЗАРЯ отмечали, что глава Минюста должен ответить за свои слова. «Пусть расскажет в суде: что конкретно он называет «конституционными ценностями» и каким образом мы на них посягаем».

Иск предъявлен от трех физических лиц – Владимира Линдермана, Евгения Осипова и Иллариона Гирса, а также от юридического лица – партии «За родной язык!». Общая сумма иска – 10 000 латов.




Источник: Весточка.LV