Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Капитаном рижского хоккейного клуба «Динамо» становится Гунтис Галвиньш

Воскресенье, 2 сентября 2012

“Если ты не капитан, выходишь на лед, выполняешь все, что от тебя требуется, и работу, считай, сделал. У капитана больше обязанностей и больше ответственность. Нужно следить за тем, чтобы выполнялись установки тренера. Нужно подбадривать игрокам, которым не везет”, – рассказал Галвиньш, добавив, что также нужно следить за тем, чтобы команда была одним целым.

При этом защитник “Динамо” признал, что назначение капитаном даст ему новый опыт. “Я даже в детских и юношеских командах никогда не выполнял эти функции. Только последние несколько сезонов задумывался об обязанностях капитана. Помню, в свое время команда выбрала капитаном наиболее предпочтительного человека, чтобы все были довольны. Теперь я понял, что капитан не должен быть всеми любимым игроком”, – говорит Галвиньш.

По его словам, хорошим капитаном “Динамо” был Сандис Озолиньш – у него был большой опыт и он пользовался всеобщим уважением. Капитан не может быть тихоней. Он должен говорить, объяснять, особенно, если этого требует ситуация. Капитан выполняет роль связника между тренером и командой, пояснил хоккеист, добавив, что ему самому еще многому предстоит научиться.

Напомним, что этом сезоне рижское “Динамо” отмечает свой первый пятилетний юбилей.




Источник: Весточка.LV