Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Макаревич по мотивам Pussy Riot выдал песню про Ваню, что «пукнул в храме»

Понедельник, 3 сентября 2012

В песне звучат следующие слова:

“Иванов Ваня взял и пукнул в храме.
Так приперло, что не утерпел.

Вышло нескладно, пукнул – и ладно,
Но через неделю в полночь вдруг
Лбы в камуфляже руки Ване вяжут –
К сожалению, был услышан пук.

Власть у нас в силе, “следаки” в мыле.
Сшили дело Вани в семь томов.
Он попрал веру – испортил атмосферу
В смысле государственных основ”.

В крик жена, дети. Ване срок светит,
Патриарх кричит про беспредел.
Во христе братья жаждут распятья
Перед храмом где он напердел”.

Далее Макаревич поет о том, как во всем мире стали защищать Ваню, а тот в свою очередь решил написать мемуары.

Ранее Макаревич подписался вместе с сотней деятелей российской культуры подписался под открытым письмом в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot, суд над которыми закончился приговором к лишению свободы на 2 года.

Напомним, в начале августа Макаревич написал Путину открытое письмо о коррупции и продажности судов. Как сообщил известный музыкант главе российского государства, за последние 5-6 лет, по его данным, “средний откат” по России вырос с 30% до 70%. “Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95%”, – написал он в письме.

Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится, все закончится катастрофой, уверен лидер “Машины времени”. Он призвал Путина лично внести серьёзные изменения в жизнь страны. “Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас Президентом”, – подчеркнул автор письма.

Макаревич ранее неоднократно принимал участие в политической жизни России. Во время последней предвыборной президентской кампании он был доверенным лицом миллиардера Михаила Прохорова. Сразу после выборов музыкант обвинил Путина в “геббельсовском вранье” и призвал его примириться с оппозицией. В своем блоге он выразил обеспокоенность желанием Путина “окончательно расколоть население страны”. “По Путину получается, что все оппозиционеры – враги народа”, – написал он, отметив, что, по его мнению, “это вранье упало на удивительно благодатную почву”.




Источник: Весточка.LV