Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Международные кредиторы требуют дальнейшей консолидации бюджета Латвии

Вторник, 15 декабря 2009

Как сообщает со ссылкой на неофициальную информацию газета “Diena”, на эту сумму бюджет страны необходимо консолидировать в следующие два года. В свою очередь “Неаткарига Рита Авизе” отмечает, что пока это лишь предварительные расчеты.

Сегодня правящие партии вновь встречаются с представителями Международного валютного фонда (МВФ), чтобы обсудить бюджетные вопросы.

Как заявил вчера премьер-министр Валдис Домбровскис, новое соглашение с МВФ, которое необходимо заключить для получения очередного транша, не предусматривает существенных изменений. В документе будут определены конкретные цели по бюджетному дефициту – в 2011 году он не должен превышать 6% от внутреннего валового продукта, а в 2010 году – 3%.

Домбровскис подчеркнул, что Латвия не возьмет на себя новых обязательств по повышению налогов, но, как и в предыдущем соглашении, в документе оговорена возможность повышения налога на добавленную стоимость.

Прежнее соглашение с международными кредиторами предусматривает, что в следующем году Латвия получит от МВФ 600 млн. евро (420 млн. латов).



Источник: Весточка.LV