Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

KNAB готовит к передаче в прокуратуру скандальное дело по закупкам автобусов

Четверг, 13 сентября 2012

Уголовный процесс возбужден в связи с тем, что должностные лица компании Evo Bus, дочернего предприятия Daimler, в период с 2002 по 2006 год за организацию закупки 117 автобусов Mercedes Benz, используя в качестве посредников частных лиц и фирмы, необоснованно завысили закупочную цену и незаконным путем получили средства для подкупа чиновников за обеспечение закупок.

По словам Стрельчонка, в бюро продолжается работа и по расследованию других громких дел, в том числе т.н. дела олигархов, но когда они будут переданы в прокуратуру, руководитель бюро прогнозировать не стал.

Говоря о деле Latvenergo, которое KNAB уже направило в прокуратуру и по которому в получении взяток на сумму почти 8 млн. евро (5,6 млн. латов) подозреваются бывшие должностные лица компании, Стрельчонок отметил, что Уголовный закон предусматривает возможность требовать компенсации этого ущерба. Полученные взятки, по его словам, были потрачены на личные нужды фигурантов дела. На вопрос о том, могла ли часть взяток перепасть политикам, глава KNAB не ответил.




Источник: Весточка.LV