Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Петербургский суд принимает иск на сумму 333 млн рублей к поп-диве Мадонне

Понедельник, 17 сентября 2012

«Предварительное заседание по этому делу назначено на 11 октября», – сообщил адвокат Александр Почуев, представляющий интересы группы истцов, передает ИТАР-ТАСС.

«Противоположная сторона будет извещена о заседании повестками», – добавил он.

Кроме поп-дивы истцы намерены привлечь соответчиками по делу также организаторов концерта в Петербурге – компанию «Петербургская музыкальная индустрия» и СКК «Петербургский», где 9 августа выступала Мадонна.

По словам адвоката, 333 млн рублей – это общая сумма требований девяти заявителей. Он пояснил, что правоохранительные органы пока не предприняли никаких действий по поводу выступления певицы в Петербурге, поэтому его клиенты решили привлечь ее к гражданско-правовой ответственности.

Почуев также признался, что судебный процесс, по его мнению, может затянуться, передает «Интерфакс».

«По нашим оценкам, рассмотрение иска может занять от трех месяцев до года. Надеемся, что нам удастся привлечь к ответственности лиц, которые нарушают законы», – признался он.

Как сообщалось, 9 августа на концерте в Петербурге во время исполнения песни «Human nature» Мадонна сняла рубашку и показала спину, на которой было написано «No fear» («Нет страха»).

Кроме того, во время концерта певица продемонстрировала плакат с цветами радуги, на котором также был написан призыв к секс-меньшинствам не бояться. Певица также сняла брюки и показала публике ягодицы. А в начале концерта Мадонна попросила зрителей поднять руки с заранее розданными розовыми браслетами в знак поддержки секс-меньшинств.

После концерта общественники Петербурга обратились с заявлением в полицию и попросили признать поп-певицу нарушительницей закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей.

А ряд общественников подали иск в суд о взыскании с организаторов и исполнительницы 333 млн рублей в качестве компенсации вреда.

Возмущен был и автор закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии Виталий Милонов.

«Привлечь к ответственности надо или Мадонну, или организаторов (корпорация PMI)», – говорил он.




Источник: Весточка.LV