Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Портал обвинил Алексея Лоскутова в увольнении главы Госагентства занятости

Пятница, 21 сентября 2012

Бывший глава Антикоррупционного бюро (KNAB) Алексей Лоскутов оказал давление на коллегу по партии ВинЬкеле из-за жалоб своей тогдашней жены, сотрудницы агентства Сандры Шимкус.

Официальной причиной увольнения Пашевицы стала недостача в зарплатном фонде агентства, об этом 11 января сообщила Винькеле. Однако о том, как именно о недостаче стало известно министру, и почему увольнение было осуществлено в такой спешке, она умолчала.

Портал пишет, что источником этой информации оказался Лоскутов, который и сам не опровергает этого утверждения: “У меня был разговор с министром о том, что мне стало известно о недостаче зарплатном фонде ГАЗ. Мне об этом рассказали”, – сказал тогда Лоскутов.

Кто указал Лоскутову на недостачу в бюджете агентства, догадаться не трудно – его жена Сандра Шимкус, пишет портал. К тому же позднее в ответ на этот вопрос он сам так и сказал: от жены узнал.

По данным агентства занятости, Шимкус там работает с 1 декабря 2009 года, когда решением Пашевицы она была утверждена на должности руководителя отдела мероприятий занятости Департамента услуг ГАЗ. За прошлый год Шимкус получила зарплату в размере 10 379 латов, что составляет 865 латов в месяц.

Эта сумма семье Лоскутовых, видимо, показалась недостаточной, и стала причиной переговоров с министром благосостояния. В министерстве говорили, что Лоскутов призвал Винькеле “навести порядок”, в противном случае он обещал выступить на голосовании о бюджете министерства в Сейме.

В итоге, в марте этого года Пашевица была уволена и сейчас судится с министерством, так как решение считает необоснованным и противозаконным.




Источник: Весточка.LV